Date d'inscription : 19/04/2008

Soccer Empty
MessageSujet: Soccer   Soccer Icon_minitimeSam 19 Avr - 11:57

Arsenal reprend des couleurs

Arsenal, désormais éliminé de la course au titre de champion d'Angleterre, a repris des couleurs samedi en s'imposant brillamment face à Reading (2-0), et mis fin à une série de cinq matches consécutifs sans victoire à l'Emirates Stadium, toutes compétitions confondues.

Les joueurs d'Arsène Wenger, au jeu fluide et emmenés par un excellent Fabregas, ont produit une performance de qualité face à une équipe de Reading venue pour défendre et qui n'a tenu que 30 minutes.

Les Royals, toujours menacés de relégation, avaient privilégié le marquage individuel, dans un système en 3-4-3, pour contrarier les Gunners. Adebayor, Van Persie, Fabregas, Gilberto, Hleb et Walcott étaient donc serrés de très près mais cela ne les pas empêchés de faire le spectacle.

Fabregas (9), Adebayor (10) ou Song (30), l'international camerounais de nouveau titulaire en défense centrale, sont passés tout près d'ouvrir le score avant que le Togolais ne s'en charge, de près, après une belle ouverture de Touré (30). Huit minutes plus tard, la frappe de Gilberto était déviée dans son propre but par Bikey (38). Le match était plié à la mi-temps.

La partie de plaisir s'est poursuivie en seconde période avec de magnifiques mouvements collectifs, d'autres occasions franches, comme ce somptueux coup franc de Van Persie sur la barre puis le poteau (71), mais également du déchet. En 90 minutes, Reading n'a frappé que trois fois au but dont un seul tir cadré.